2019年6月25日 星期二

見證─陳約劭弟兄


見 證
陳約劭弟兄2019.5.26
今天我要來分享的見證是今年去緬宣的歷程,大概會分成三個部分來分享,分別是出發前、到當地以及最後的領受與學習。在去年其實就有教師隊可以參加,但那時候猶豫不定,在準備要下定決心時就已經報名截止了。結果沒有多久又得知在今年初有這次的品格營隊,又隊員都是和平教會的人,於是在禱告之下我決定參加並且就去報名了。但事情其實沒有那麼順利,因為這次報名的人超過了原本預期的人數,於是我接到了通知是我是候補,我當下是-鬆了一口氣,因為其實我蠻怕坐飛機的,但在上帝的帶領之下,我們的隊長弘一哥爭取到了所有人都能去。於是我相信這就是上帝給我的機會和挑戰,出發前每天不斷的跟上帝禱告希望一切順利,也跟上帝禱告在不一樣的環境中身體能適應,因為自己常因為不一樣的環境而身體不適。
出發當天,隊長每天都會給我們抽一段經文,而我抽到了詩篇1218節:你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。頓時上飛機的緊張感雖然沒有消失,但我更加相信這一路都會有上帝的保守與看顧。在這次的品格營中,我是擔任合班組裡的老師,就是全年級的小朋友會集合然後我們會帶遊戲或是帶教案,我對於當地小朋友最深刻的印象就是他們的心都相當的柔軟,很願意接受我們所帶來的所有東西,而且他們都相當的乖巧,我們在帶詩歌時小朋友都相當願意開口唱,而且真的是用盡他們全力來唱,覺得相當感動。而在合班組中我也學習到我們需要一個彈性的心,來面對各種突然的狀況,因為總是會有想不到的狀況發生,而要去面對。這次我們最後還有去當地很多家中探訪為他們禱告,這是我第一次為著我不認識的人當面聽他的代禱事項並且直接在面前幫他們禱告,其實內心相當的緊張,但那時聽當地的傳道分享說我們來到家中未著他們禱告其實對他們來說就像是國外的宣教士來到家中替自己禱告一樣感動,那時我聽到相當印象深刻也很感動,我們禱告的力量是如此的大。
 這次我領受最深刻的部分是,在品格營第二天結束晚禱時,我們讀到一段經文在哥林多前書三章6-9節,我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。可見栽種的,算不得什麼,澆灌的,也算不得什麼;只在那叫他生長的神。栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。我那天其實有個感受是覺得短短的三天我們給予的那麼有限,真的會對他們有幫助嗎?會不會我們離開了就一切又結束要重來了,但在讀這段經文後更深的了解,其實我們都是在上帝的計畫之中,我們成為他的器皿來供祂使用,並不是我們走了就什麼都沒了,上帝一直在這個地方做工,在這樣一個偏僻的地方不僅有教會、傳道,更是有一群柔軟的心的小朋友,若他們的心不是柔軟的我想這又更是一條更艱難的路。
 感謝主給我這次的機會參加短宣,感謝主平安的讓我的身體在這一趟中完全沒有不適,也感謝和平教會的大家在背後的支持不管是募款還是代禱。

0 意見:

張貼留言