2019年6月25日 星期二

見證─林沂儒姊妹


見 證
林沂儒姊妹2019.6.16
各位弟兄姐妹,平安:
我是今天四月復活節受洗的沂儒,雖然年紀大,但從受洗日起算,是個基督新生的寶寶。謝謝有這樣的機會在台上分享我經歷上帝的過程。

我的工作是常接觸一些辛苦的人,在我的工作經歷及身旁的朋友中,我看到信仰對人的重要性,特別在人生遇到困頓或人生的晚期,所以我一直想尋找一個信仰,但因緣一直無法聚會,以前雖然從書籍裡曾看到對耶穌的形容,但原生家庭的環境及生活圈仍傾向一般台灣民間信仰,對基督陌生的我,並沒有考慮過基督教,身旁也沒有人覺得我會走入教會成為基督陡。
我始終相信天地有神,105年初當我寫下『臣服』於神的安排後,有一連串的轉變,工作上看起來好像升官了,但實際是被轉換到充滿挑戰性、高壓、需夜間值機的環境工作,同時發現我的家庭經歷生離死別,悲歡離合,這樣內外夾攻的情境中,我不斷在想我做錯了什麼?如果沒有做錯,為什麼會是這樣的結果?當下的我知道我需要神給我安慰。
那時,我尋找我認識的民間信仰的神一個接一個問,但我心中卻累積愈來愈多的委曲及怨恨,雖然外表仍是八風吹不動的冷靜,但事實上卻活的像行屍走肉。有一天,我感到萬分委曲,心真的覺得走頭無路時,我開始向上帝禱告,求生存,在委曲的波濤洶湧中,彷如找到定的錨,心漸漸平靜下來,就這樣緊捉住那一絲的安定,我開始了向上帝禱告的生活。
當我開禱告後幾週,當時我查詢網路,相信的下一步,應該尋求牧者及教會,我心裡覺得不想要但又覺得應該要試試,身旁的基督朋友同事給了超多建議,例如教會不要太大不要太小…等等,當時在新竹的妹妹,她也同時是個基督陡,她看到我惶恐的心,她陪伴我在一起尋找並討論策略,她建議先找三家教會後再做合適的選擇。對一個對耶穌完全空白的人,初入教會是件可怕的事,我怕教會太熱情我無法承受,也怕自己是否只是一時衝動,我向上帝禱告請神持續帶領,安排適合屬靈的家。
10511月我和女兒初入和平教會時,我理智認為這只是我第一個的選擇,我女兒第一次來就很喜歡主日的文子和韻如老師,我會不定期抽問她,與我女兒核對她來教會的感受?她的回答始終很一致,她的確喜歡和平教會的氛圍,她明確告訴我到教會感覺很快樂及安定,她對牧師的形容是『和平教會的感覺很和平』。


0 意見:

張貼留言