2019年6月25日 星期二

見證─徐嘉鴻弟兄


見 證
徐嘉鴻弟兄2019.6.2
和平教會的弟兄姊妹們大家好!

我是徐嘉鴻,大家可以叫我Nick,但是現在已經變成翌馨、翌珍爸爸了。言歸正傳,今天要和大家分享的見證是「我雖孤單卻不孤獨」

會和大家分享這個主題,是因為在信主之後,回想起以前未信主的種種生活和信主之後的生活是完完全全的不一樣。因為在信主之後就開始回想起沒信主前的生活,再比對現在信主之後的生活,就有種豁然開朗的感覺。

為什麼這樣說呢?因為在我為信主之前,主就有藉著青少團契來讓我認識祂,而在當下的我,卻只是將團契當作是認識新朋友,兼免費吃吃喝喝並且可以開心玩一個下午或早上,並未深入去想這件事的目的。

直到我有機會出國唸書,主再次的把我放到一個有著大片大片信仰的國度-加拿大,在這個國家裡基督徒(天主教徒)幾乎滿地走的國家。甚至我所就讀的高中,也是一所基督教會辦的學校。到後來甚至連我住的地方都有教會教堂。但是我仍舊沒有明白主所指的路途。

一直到了高中畢業,去美國念大學時,主又一次的精心安排,我仍舊是我行我素。不只有地鐵可到的教堂,還有一群熱心的年輕教徒,辦了許多的團契我仍然沒有明悟。

最後甚至免去了許多的禮節,直接的派遣一位開朗的牧師,直接幫我受洗了。而我在當下仍舊沒開竅。直到遇見了現在的老婆盈嘉,並且見證她和她的母親一同受洗之後,我才瞬間明白:原來我是基督徒,一直都是!只是不曾認真的審視,而今感謝主!不斷地將我這隻迷途羔羊給趕回了羊群,並且是在有主親牧的羊群之中。

這所謂「我雖孤單卻並不孤獨」的體驗,是在每逢假日,大家都回家與家人相聚時,我卻孤單一人,感覺特別深刻。因此我想以這首歌《Alone Yet Not Alone》來與大家共勉,並體驗主的恩賜與恩典,謝謝大家。

0 意見:

張貼留言