2019年2月17日 星期日

見證─吳忠哲弟兄


見 證
吳忠哲弟兄2019.1.27
各位弟兄姊妹,平安:
我想,首先要感謝主,讓我今天能夠站在這裡,分享上帝如何帶領我走出生命中的一段曠野的故事。
想起去年的此時,我仍在不知何時能畢業的壓力中掙扎。一來是已經到博士班修業年限的最後一年了,時間實在緊迫,再沒辦法畢業只好休學。二來是系上規定的畢業條件:兩篇第一作者的學術文章,我連一篇都還沒拿到…那時的我,實在是很鬱悶,覺得好像已經用盡全力了,還是跑不到終點,「畢業」還是離我很遙遠。但是沒辦法,只能繼續努力,每天出門前就是禱告祈求主的施恩幫助,去到學校後就是到圖書館報到,然後繼續不斷的修改我的paper
我學校的書桌上,一直放著一張小卡。那是一個小男孩,手上捧著一堆厚重的書,站都站不穩了;旁邊寫著簡單的幾個英文字:God is in control。就是這個信念,我告訴自己,即使怎樣的delay或不如意,但這一切都在上帝的恩手中,都在上帝的掌握中,絕對不會失控…雖然比當初預期的還晚,還不順利,但我相信,這一切必有上帝的美意,必有上帝要我學習的功課。我所能做的,就是持續地、每天,好好努力。相信自己文章一定能投出去,相信文章最後一定能被接受,相信自己一定能畢業。
感謝主,我的第一篇文章,在經歷過重重波折後,於去年的2/2被接受。我趕緊修改我的第二篇文章(這其實是我的第一篇學術文章寫作,前後經過和老闆超過5年,超過20次以上的退件/修改),終於在去年的5月底投稿出去。經過2輪的審稿/修改後,於去年的11/1被正式接受。緊接著跟老闆還有口試委員敲定口試日期,於12/6通過口試,然後趕在去年的最後一個上班日12/28,辦完離校,拿到了畢業證書。
這當中,我特別體會到了主的保守和恩典帶領。上帝總是在我最沮喪失意時,用各種不同的方式給我鼓勵。在去年的六月初,在我們領域的國際會議上,我竟然得到了最佳學生海報獎。若不是有這個獎的鼓勵,我想我可能會一直垂頭喪氣,不知何時才能看到畢業的終點。另外一個是,我在口試的前一週,錄取了科技部的出國博士後研究獎學金,也就是說,上帝連我畢業後要去的地方跟經費,在我畢業的同時,都幫我預備好了。令人不禁感謝上帝的奇異恩典。
謝謝和平教會的牧長和兄姊對於我和我們家時常的關心和問候。因我們家小朋友小波的出生,我們這幾年很少有機會到大堂來作禮拜。但是感謝主,上帝透過在樓下用餐和兄姊的交流、親子小組的聚會、或是小波的行為改變,讓靈裡枯乾的夫妻倆我們,依然可以體會到神親自的看顧。
我想,前方的道路仍然充滿挑戰,也許走出一個曠野是進入另一個曠野,我們只能繼續求主憐憫,不要離棄我們,帶領我們走人生的道路。也請各位兄姊繼續為了我們家來代禱,謝謝大家。

0 意見:

張貼留言